Cкачать putty

Роспись бутылок

Роспись бутылок началась для меня именно с этой расписанной бутылки. Как и в целом роспись стекла.

А сказка здесь такая - жил-был ангел. Но это был какой-то неправильный ангел. Обычных ангелов ни дождь, ни ветер не берут, не чувствительны они к ним. И солнечного тепла - тоже не чуствуют. Ну свет видят, а вот чтобы греться - не, не бывает такого. Но зато и не мерзнут. Вобщем, даже не поймешь, позавидовать им или пожалеть :).
А этот ангел был какой-то неправильный. Т.е. крылья-то у него были, летать - летал, за людьми присматривал, детям сны нашептывал, ну и вобще исполнял все свои ангельские обязанности. Вот только и дождь его мочил, и солнце грело, и ветер с курса сносил, если уж совсем сильный оказывался. Ну курс - это не очень страшно, курс и выправить можно. А вот мокрые крылья - это уже неудобно. И даже не то чтобы летать неудобно было. Неудобно к людям являться. Сядет ребенку сон нашептывать, только ребенок угомонится, засыпать начнет, а тут с крыла холодная мокрая капля - кап! ребенку прямо на нос. И опять по новой приходится укладывать. Или приходит бывает на серьезный разговор, на путь наставлять там, или к вечному-доброму заблудшего кого поворачивать, а крылья мокрые, пока поговорит минут пять - а с крыльев лужа целая натекла. Какое уж тут вечное-доброе...
Вобщем, мучился ангел, прямо не знал что ему делать. Собрался уже совсем из ангелов куда-нибудь еще переводиться, но тут случайно совсем попал к сказочнику. Тоже был какой-то разговор. И ливень как назло на улице. А сказочник возьми, и не засмейся над лужей натекшей, а говорит - давай я тебе зонтик придумаю. А сказочники - они такие, если что придумают - оно зачастую настоящим становится.
И придумал сказочник ангелу зонтик.
А потом еще и сказку, ну только он в сказке не рассказывал, что это имено ангел был, а про зонтик, про детей и сны - все как было рассказал.
А ангел зонтиком очень доволен был, носил с собой, даже когда солнечно было, и сказочника всегда добрым словом поминал. А в дождь бывало брал под зонтик птиц отогреваться, если кого застало ненастье в пути. Птицы его за это сильно уважали. А в сильный ветер бывало веселился - катался на зонтике, как на парусе, даром что ангел. Ну так на то ж он и неправильный.



Rambler's Top100
© Елена Ефремова (текст, фотографии, изображения)
Защищено законом об авторских правах.
При перепечатке и распространении любых материалов сайта ссылка на автора обязательна.
e-mail: zzorik@mail.ru