Cкачать putty

Переводчик времени переводил время. Куда и как придется. Когда с лета на зиму, когда с берега на берег, когда с греческого на японский.
Время платило лишними часами, летними и зимними, потерянными и недожитыми, китайскими и марроканскими. Иногда попадались даже дни, но редко.
Кроме прямых обязанностей переводчика, была и еще куча дел. Переводчик разбивал часы на минуты, а минуты – на секунды. Заполнял песочные часы песчинками, электронные – циферками, а механические – тиканьем. Иногда дописывал словари оставшихся в прошлом языков. Иногда менял полученный на чай час-другой на соль, сахар и спички, и радовался, что сахарный песок всегда сыпется в песочных часах медленнее, чем соль. А спички использовал совсем по другому назначению.

***

Время очень любит ходить по рельсам. Но делает это очень медленно, потому что шпалы лежат близко, а Время не соглашается пропустить ни одну. Поэтому шаги получаются очень маленькими.
И вот когда Время идет совсем уж медленно - Переводчику времени приходится переводить стрелки и пускать Время по другому пути, который скоро заканчивается и становится просто дорогой. А там уж шпал нет и Время набирает свой обычный темп.
Переводчик облегченно вздыхает и идет ловить бабочек - сегодня у него запланирован новый эксперимент с песочными часами. Главное, чтобы бабочки были разноцветными...